TzV5laRyzIFExM7bghzH2YzXZgfj4xc8paleSd48

PERTANYAAN YANG SERINGKALI DI TANYAKAN SEPUTAR XIAOMI YI CAMERA

PERTANYAAN YANG SERINGKALI DI TANYAKAN SEPUTAR XIAOMI YI CAMERA


Q : Bagaimana sih Spesifikasi Yi Camera?
 A : Spesifikasi Xiaomi Yi

Image Sensor: 16 MP Sony Exmor R BSI CMOSExmor R is a back-illuminated (BackSide Illuminated) version of Sony’s CMOS image sensor. Sony claims that Exmor R is approximately twice as sensitive as a normal front illuminated sensor. Lens: Aspheric surface FHD photology glass lens, F2.8 aperture; 155° wide angle Image Processor: Ambarella A7LS Connectivity: built in Wifi and Bluetooth 4.0. HD Video recording: Format: .mp4; Codec: .h264; max. 1080p at 60fps.Currently the bit rate is 20MB/s-25MB/s, but there is an unofficial firmware pushing the camera to 30MB/s. Audio recording: dual track, 96KHz sampling Battery: 1010 mAH Storage: max. 64GB microSD card, class 10 recommended. Remote Control: via Android or iOS App, Bluetooth remote will follow(Android 4.1 or higher, iOS 7 or higher) Output: USB 2.0; HDMI 1.4

Q : Beda Basic Edition & Travel Edition ? 
A : Basic hanya mendapatkan kamera saja, sedang travel dapet monopod original xiaomi ekslusif

Q : Beda Green, White, Black (International)? 
A : sama, hanya warna saja. selebihnya sama spesifikasi hardware dan firmware nya.

Q : Rekomendasi Monopod kalau beli basic ? 
A : Attanta, Yunteng, TMC, dll.

Q : Resolusi rekam video?
A : 2k, 1080p videos pada 60 fps, 30fps atau 720p 30 fps 1. 2k 30fps 2. 1080P 60FPS/48FPS (20mbps) 3. 960P 60FPS (15mbps) 4. 720P 120FPS 5. 480P 240 FPS

Q: Kok video ane gk ada suranya? / Kenapa foto ane gk bisa auto low light gan? 
A: Kedua pertanyaan diatas jawabannya sama. Ganti resolusi Video, urutan 3 terbawah tidak ada suara pada video dan tida bisa auto low light

Q : Harus pakai MicroSD apa? 
A : minimal Class 10 dengan kecepatan minimum 48mbps, Beli merk sumsang atau sundik

Q : Gimana cara pindah mode dari foto ke video dan sebaliknya ? 
A : tekan tombol power depan sekali saja, maka indicator led merah 3 buah di atas, belakang, bawah akan menyala sebagai tanda masuk ke mode video.

Q : Apa Arti Warna LED Lingkaran di Tombol Power ?
A : Salah satunya indicator Batterry. Blue = 100-50% battery, purple: 50-15% and red: 15-0% battery.

Q : Apakah Xiaomi Yi Waterproof ? 
A : Tidak, harus menggunakan Housing Underwater yang didapatkan secara terpisah.
(ada beberapa yang beredar, Official Original Xiaomi, Merk Kingma, OEM mirip ORI, Merk Tifo 60M (double lock 60M), OEM mirip kingma, OEM Anti Blur Case)

Q : Kok Wifi ane gak work ya di air untuk remote si Yi nya ? 
A : sinyal wifi memang gak tembus benda padat dan cair gan, mungkin untuk dipermukaan saja masih work, dengan sinyal poor.

Q: Handphone apa saja yang cocok / bisa terintegasi dengan xiaomi yi action ? 
A: Semua smartphone berbasis Android (Kitkat & up) & iOS (iphone 4 -iOS 7 & up )
B: Kenapa saya gak bisa download video 1920 x 1080 60 FPS, dan 2k ? A: Kemungkinan besar handphone ente yang ga sanggup untuk playback karena resolusi yang berbeda (iphone 4 dan 4s sepertinya tidak mendukung dan juga beberapa tipe Android). coba turunkan ke mode 30 FPS , atau gunakan 1080p aja

Q : Perlu update firmware? 
A : Perlu banget!, karena tiap versi firmware merupakan perbaikan dari versi firmware sebelumnya, semakin baru semakin banyak fitur, dan pastinya lebih stabil dan minim bug.

Q : Cara update firmware? 
A : bisa via app, bisa juga manual

Q : Cara connect Yi Ke Apps via Wifi? 
A : Cari wifi dengan nama YDXJ_xxxxxx (xxx : random number),
masukkan password defaultnya yi (1234567890)
buka Yi Cam Apps, klik gambar kamera.

Q: Blutooth Shutter anti air gk sih gan? 
A: Engga gan

Q: Cara connect Yi ke Blutooth Shutter 
A: Pastikan mode auto turn on wifi sudah dimatikanLihat video ini: https://www.youtube.com/watch?v=hXt...

Q : Download firmware official? 
A : Masukkan serial number lewat web ini : http://www.xiaoyi.com/update/sports...

Q : Dimana Cari Yi Camera App (Android & Iphone) 
A : bisa disini : http://www.xiaoyi.com/ atau via PlayStore/Appstore dengan keyword "Yi Camera"

Q : Apakah berbahaya menggunakan firmware upload-an member 
A : Jika tipe Hardwarenya berbeda kemungkinan besar berbahaya, bisa dibaca disini : https://www.facebook.com/notes/xiao...

Q : Cara bikin Kualitas Video Yi lebih tajam? 

Q: Kok video ane hasilnya kotak2, ngelag dan gk bisa diputar? apa hasil Yi seperti itu? 
A: Hasil Video xiaomi bagus, sebagus muka ane 
1. Pastikan Hanphone/Laptop sbg media pemutar memiliki spec diatas rata2.
2. Memori wajib class10
3. Pastikan tidak ada connect antara yi dan app yi hanphone anda saat merekam video
4. Gunakan adapter/card reader untuk memaikan video dilaptop Q: Video kok gk bisa diputer / diputar seperti slowmotion / lag / patah2 gitu A: Handphone/Laptop anda tidak mampu memainkan resolusi tsb, solusinya ganti Player di Handphone/Laptop coba pakai MX Player (android) VLC Player (android/PC), MediaPlayer Classic (PC) atau turunkan resolusi video, gunakan resolusi 1080p atau resolusi lain yg mampu Handphone/Laptop anda jalankan

Q : Mengatasi Fog/Berembun di Waterproof Case 

Q : Kok batere ane cepet boros (drain) 
A : Pemakaian normal 1-2jam (pemakaian wajar foto, video bisa kurang dr 1 jam) ada beberapa yang defect seperti itu, ini salah satu cara menanganinya

Q : Kok Yi Cam ane ga fokus 
A : Secara default yi sudah difokuskan untuk jarak tertentu, cuma dari pabrik kadang kurang sama jarak fokus tiap device. ada beberapa yang defect seperti itu, ini salah satu cara menanganinya
- Bongkar depannya, puter lensanya

Q : Kok Yi Cam ane ga konek ke HP 
A : Coba di cek :
1. Apakah versi app yang dipake sudah yg terbaru. 
2. Cek wifi on, pastikan led indicator sebelah kanan berkedip. 
3. Yi cam tidak boleh terkoneksi dengan ponsel lain. 
4. Pastikan password nya benar. 
5. Pastikan jarak antara ponsel dengan Yi kurang dari 100 meter. 
6. The app might now work properly on some android phones, please try another phone.

Q : Cara Factory Reset? 

Q : Cara Konek Yi ke PC 

Q : SD Card tidak terdetect / gabisa save foto / waktu foto beep 3x tapi gambar tidak tersimpan?
A : Jgn takut, itu karna salah format SD Card, cara fix nya konekin HP Android / iOS agan ke xiaoyi, dah gitu pilih setting, terus ke bagian SD Card / Memory saya lupa, ada dibawah, dah gitu format SD Card.

Q : Kenapa hasil video saya terpisah (split) menjadi beberapa file video?
A : (by CDL)
fat32 (& exFat32) punya limit file size maksimum 4gig.
ketika raw video mencapai size 4 gig, otomatis di split, di lanjut rekam dengan file baru.
raw yang 4 gig tadi di save dengan codec h264 format mp4, maka hasil akhir kira2 besarnya 2 gig. (yaah 1,9 gig laah)
jadi file video di pisah bukan gara2 durasi, tapi gara2 size raw video.
tempat gelap dan tempat terang punya durasi yg beda karena RAW sizenya beda.

Q : Bisa gak lensa xiaomi yi diganti dengan Lensa GoPro ?
 A : Bisa, pembahasan lebih lanjut cek postingan: https://www.facebook.com/groups/xia...

Q : Di mode pengaturan video ada menu pilihan FPS, itu utk apa ya? apakah dengan kita setting semakin tinggi fps semakin bagus hasil video nya?
A: FPS (frame per second),
semakin bagus/tidaknya tergantung dari tujuannya. klo tujuannya utk bikin vide slow speed, ini akan jadi lebih baik, karena hitungan frame dalam satu satuan detik itu ada sekian.
misal kasusnya gini,
sy pake 100 FPS, klo dibikin slow motion dia bisa lebih "pelan" gerakannya, karena dalam satu frame, itu ada 100 foto. otomatis, motion/gerakannya bisa di edit menjadi lebih pelan dibandingkan yg pake 30 FPS
dgn asumsi, perbandingannya adalah untuk tujuan SLOW MOTION/gerakan diperlambat.
bagus/gak nya? tergantung kebutuhan. karena setau sy klo FPS tinggi konsekuensinya akan mengkonsumsi lebih banyak memori (baik memori kapasitas maupun prosesnya).

Mungkin segitu dari admin
barangkali pengen tanya² tutorial cara pakenya bisa tanya saya via fb


Sekian terima kasih

Jangan Lupa,share ya :)


Related Posts
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Posting Komentar