ADS Responsif

Pertanyaan yang sering ditanyakan Seputar Redmi Note 3Pro/Kenzo

FAQ (Frequently Asked Question) / Pertanyaan yang sering ditanyakan


Berhubung banyak member yang sering bertanya masalah yang sama sehingga mngkin post urgent akan tenggelam, maka ane share FAQ dari dokumen grup

1. Masalah 4G, seringkali para member bertanya seputar masalah 4G yang ilang.
  •  Mengenai hal itu, Redmi Note 3 Pro itu sendiri HP yang gak lulus TKDN (penjelasan TKDN klik link ini Disini )di lisensi jaringan 4G. 
  • Jadi sampai kedepannya gabakal fix 4G di pengaturan jaringan, kecuali anda mendapat versi Internasional a.k.a Redmi Note 3 Pro SE (Special Edition).
  • Nah gimana dong caranya biar tetep bisa make jaringan tsb ?, ada banyak cara untuk mengakalinya, mulai dari pakai trik cabut kartu, pakai app tambahan, ubl-twrp-fix teleservice dll. Untuk tahu cara tsb, silahkan baca dokumen grup. Kalau tidak tahu apa itu dokumen, silahkan klik link Disinimaka secara otomatis kalian akan masuk di kumpulan dokumen grup.


2. Xiaomi Redmi Note 3 ini punya 3 seri/jenis yang berbeda yah 
  • Redmi Note 3 biasa (menggunakan procesor mediatek dengan codename/nama panggilan hennesy) ini adalah seri yg mngkin bisa dibilang paling rendah performanya. Untuk spesifikasi detilnya klik link Disini 
  • Redmi Note 3 Pro (menggunakan procesor quallcom dengan codename/nama panggilan Kenzo) ini adalah seri yg performanya diatas seri Redmi Note 3 biasa. 
  • Redmi Note 3 Pro SE (Special Edition) a.k.a Kate (Jeroan sama dengan seri Kenzo, hanya berbeda pada dimensi dan jaringan radio saja. Untuk spesifikasi lebih jelas silahkan klik link Disini


3. Masalah ROM asli dan abal abal atau rom distributor.
  •  Rom distributor biasanya mempunyai digit angka lebih dari 4 (contoh : 7.1.2.0.2/7.12.5.1.5/7.1.25.2.1) dan tidak akan pernah dapat update dari Xiaomi. Sedangkan pada ROM resmi, hanya terdapat 4 digit angka saja (contoh: 8.1.2.0/8.12.1.2/8.1.15.4),
Untuk Ciri-ciri atau cara membedakan mana Rom Official dan mana rom Distributor bisa dibaca disini.
  • Namun pada ROM distributor biasanya 4G nya sudah ada di settingan lho.
  •  Ada 4 jenis ROM asli dari xiaomi yaitu a. China stabil, b. China developer, c. Global stabil, dan Global developer. Oiya khusus ROM china kalian gaperlu oprek lagi biar bisa 4G yah kawan, cuman kalian harus install manual Google Play Store dan teman temannya. 
Cara menginstal Google Play Store bisa dibaca disini


4. Masalah mengganti rom abal abal a.k.a bawaan distributor ke ROM asli XIAOMI. Mungkin banyak diantara kalian yang bingung bagaimana cara mengganti ROM abal abal ke ROM asli XIAOMI. Cara mengganti ROM abal abal tersebut SANGATLAH MUDAH, kalian cuman butuh PC minimal windows 7 32 bit/64 bit, mngkin beberapa orang merekomendasikan menggunakan PC 64 bit, tapi dengan menggunakan PC 32 bit pun kita bisa kok, sama sama bisa ngeflash HP kita hingga 100% berhasil. 
Cara nya yaitu: 
  • Download MiFlash di sini 
  • Download MI PC Suite di sini
  • Download ROM disini (download sesuai dengan type Redmi Note 3 kalian, jangan salah pilih yah. karena disitu ada 3 varian berbeda) 
  • Install Mi PC Suite (sepengalaman ane dia bakal nginstall all driver buat tetek bengek nya Xiaomi kita) 
  • Install MiFlash 
  • Ekstrak ROM hasil download kalian tadi, jadikan di satu folder(Disarankan menggunakan 7zip saja yah) 
  • Matikan HP, lalu nyalakan lagi dengan menahan tombol volume down + power secara bersamaan (nanti bakal keluar logo mi bunny lagi mbenerin android) 
  • Buka Mi Flash kalian, lalu colokan Redmi Note 3 kalian di mode fastboot 
  • Browse File yang sudah kalian ekstrak tadi
  • Centang semua kolom di pojok kiri bawah di beranda Miflash (kalau mau bener bener clean install) 
  • Klik Flash, biarkan berjalan hingga 100% (jangan takut kalau lama yah prosesnya, karena pengalaman saya pernah sampai setengah jam baru finish) 
  • Taraaaa, sekarang kalian sudah mengganti ROM abal abal dengan ROM resmi XIAOMI


5. Masalah Penerapan Thema yang gagal/muncul notifikasi auth rejected dsb Nah disini kalin pernah kan download tema dari mastah mastah pembuat tema yg kece abiss, disini kalian kudu daftar miui designer dulu yah 
  • Daftar miui designer dulu di sini  
  • Registrasi saja sesuai petunjuk yang diberikan yah, lalu tunggu beberapa hari sampai ada email masuk di email kalian. 
  • Taraaaa, kalain sekarang bisa menerapkan Tema tema kece dari mastah mastah tema xiaomi


6. Masalah ROM yang terbaik/irit/adem/performa tinggi, itu sebaiknya para member sekiranya bisa menjajal masing masing. Karena penilaian seseorang sangatlah subjektif, jadi kalian mungkin bakalan bingung buat memilih ROM yang cocok buat kalian. Dan ingatlah bahwa pengalaman mengajarkan lebih dari hanya sebuah kata :)

7. Dilarang share Theme Substratum patch di Wall Grup maupun dikomentar Post , Belilah untuk menghargai para developer yang sudah kerja keras membuat theme :) NB: Format .tgz untuk flashing via miflash / PC, sedangkan format .zip untuk flashing via CWM/TWRP
Mngkin ada tambahan lain dari para member sini untuk bisa dimasukkan kedalam FAQ, masukan kalian akan sangat membantu para member lain yg kesusahan, maaf kalau ada salah kata dari saya selaku mimin baru yah

Summon Arif Widayat, Arkan Gamafatih, Alfin Apriyanto, Fituz Liverpudlians, Liwan Wahyudi, Fuad Mulyadi, Al Irsyad, Nuii, Kolonel Sugiyono, David Agustinus, Eka Restu A Putra, Ruffy D. Hokage, Munawar Munif, Ghenk Arleg Gothic'Romance. Maaf gabisa Tag semua pengurus.

Mungkin segitu dari admin
barangkali pengen tanya² tutorial cara pakenya bisa tanya saya via fb


Sekian terima kasih

Jangan Lupa,share ya :)

Belum ada Komentar untuk "Pertanyaan yang sering ditanyakan Seputar Redmi Note 3Pro/Kenzo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Atas Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

IDSPHONE